Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи Требования к системам очистки

Требования к системам очистки

Требования, предъявляемые к очистным сооружениям промышленного и хозяйственно-бытового назначения, различаются. В первую очередь тем, что предприятия работают с различными классами жидкости. Во-вторых, объемами обрабатываемых стоков и мощностью самих очистных установок.

Однако автономные системы очистки используются и в загородном хозяйстве. Например, дачный поселок без централизованной канализационной системы. В этом случае требования к очистным сооружениям во многом схожи с промышленными.

Основные задачи, которые должна выполнять система очистки

  1. Производить фильтрацию стоков быстро и эффективно. Очищенная жидкость должна поставляться в места сброса быстро и без потерь.
  2. Очищать стоки от вредных веществ, которые превышают установленные показатели ПДК для этой местности.
  3. Жидкость для сброса в природную среду, водоемы не должна нести поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые обладают высокой жесткостью.
  4. Производить эффективную биологическую фильтрацию стоков, улавливать нефтесодержащие вещества, радиоактивные элементы и вредоносные организмы.

Помимо этого, сооружения для очистки должны иметь компактные габариты для монтажа на имеющихся пространствах. Система должна быть проста в обслуживании, экономна в расходах на комплектующие и сменные части, безопасна в эксплуатации.

Наиболее эффективными системами считаются сооружения, производящие комплексную очистку, которая включает механическую, химическую и биологическую фильтрацию сточных вод. Степень обработки достигает 90-95 %.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх