Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи О коллекторах

О коллекторах

Канализационный коллектор представляет собой трубопровод канализационной сети. Его главное предназначение заключается в сборе и отводе сточных вод. Как правило, под канализационным коллектором понимают магистраль, которая состоит из труб, уложенных в траншеи, а также специальной сборной емкости.

В качестве резервуара может быть использован:

  • выгребной колодец. Это герметичная конструкция, в которую сливаются стоки из канализации. Затем их удаляют за пределы определенной территории. Это может быть сделано с использованием ассенизаторской машины или откачивающего насоса;
  • септик. Специальная емкость, в которую попадает стоковая жидкость, а затем она частично утилизируется на месте. Самая простая конструкция септика — две емкости, одна из которых предназначена для сбора стоков, а вторая выступает в качестве выгребной и при этом не имеет дна.

Канализационный коллектор монтируется в напорных системах в том случае, если отсутствует возможность организации самотечной системы. Такая конструкция является более сложной, так как в ней, помимо колодцев и коллектора, присутствует насос, предназначенный для откачки жидкости. Напорную канализацию сооружают, ориентируясь на основные правила:

  • большую емкость для сбора стоков размещают вблизи от сооружения, например, дома;
  • несколько колодцев располагают на удалении от объекта, за пределами участка;
  • по направлению от колодца к септику размещают напорную линию трубопровода, при этом необходимо обеспечить постепенный подъем.

Установка канализационных коллекторов популярна и востребована, так как данная конфигурация позволяет обеспечить эффективную очистку.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх