Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи Эвапорация

Эвапорация

В процессе деятельности промышленных предприятий образуются сточные воды, которые нуждаются в качественной очистке. Для решения этой задачи могут использоваться различные методики, в том числе эвапорация. Данный способ основан на отгонке водяным паром летучих веществ, присутствующих в загрязненной жидкости. В частности, в сторону стоков направляются струи пара. В результате этого загрязнения, которые могут переходить в газообразный вид, удаляются совместно с «уходящим» паром.

Как показывает практика, данная методика, несмотря на свою простоту, отличается высокой эффективностью и удобством. Достаточно часто этот способ применяют с целью обесфеноливания стоковых жидкостей, которые содержат в своем составе фенолы.

Ключевое преимущество эвапорации — нет необходимости применения химических реагентов. Соответственно, примеси из стоков выделяются в чистом виде. Единственное ограничение — загрязняющие жидкость компоненты и вещества должны обладать достаточной летучестью.

Таким образом, использование эвапорации целесообразно с той точки зрения, что данный метод, в отличие от других, не связан с введением добавочных загрязнений в виде остающихся в стоках реагентов. Это упрощает последующую биологическую доочистку сточных жидкостей. Технические испытания показывают, что применение данного метода дает возможность примерно на 90-95 % удалить летучие фенолы. Однако следует понимать, что даже после очистки в составе загрязненных жидкостей остаются многоатомные фенолы, а также различные виды растворенных органических соединений.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх