Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи Что подразумевается под сточными водами

Что подразумевается под сточными водами

Сброс в окружающую среду неочищенных промышленных или хозяйственно-бытовых стоков способен принести значительный вред природе и человеку. Различные органические отходы, жировые и нефтесодержащие вещества, которые содержатся в таких водах, загрязняют водоносные горизонты и естественные водоемы, распространяют опасные заболевания и т. д.

Чтобы эффективно защитить природную среду от подобного загрязнения, используют очистные сооружения сточных вод. Эти системы фильтруют жидкость, удаляя из нее болезнетворные бактерии и различные вредные вещества. Применение конкретных очистных сооружений зависит от типа стоков.

Классификация сточных вод:

  • хозяйственно-бытовые. Такие стоки поступают из канализаций жилых и общественных зданий. Они разделяются на серые – жидкости от хозяйственных и бытовых нужд (мытье полов, стирка, мойка посуда и т. д.), и черные – фекальные воды, поступающие в канализационную систему от унитазов;
  • производственные. Стоки образуются при использовании водной среды в различных технологических процессах промышленной сферы. Ключевое отличие таких стоков от хозяйственно-бытовых – высокое содержание маслянистых веществ и продуктов нефтепереработки;
  • ливневые. Стоки, образуемые в результате атмосферных осадков (дождь, снег) и поверхностных вод.

Сточные воды также различают по химическому составу и физическому состоянию. В неочищенной жидкости могут находиться в коллоидном, нерастворенном или растворенном виде различные органические и минеральные вещества. Именно поэтому для фильтрации сточных вод используют разные способы очистки, исходя из их классификации, состава и состояния.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх