Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи Блочно-модульные очистные сооружения бытовых сточных вод

Блочно-модульные очистные сооружения бытовых сточных вод

Для того чтобы выполнить качественную очистку бытовых, хозяйственных или идентичных с ними по составу производственных сточных вод, используют модульные очистные сооружения. Они хорошо подходят для очистки сточных вод в небольших населенных пунктах, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях, на туристических базах, пограничных заставах и т. п.

Преимущества блочно-модульных очистных сооружений

Предлагаемые нашей компанией модульные очистные сооружения сточных вод поставляются в соответствии с разрешительными документами, в полной готовности. Они функционируют в заданном автоматическом режиме, просты в эксплуатации и не требуют привлечения высококвалифицированного персонала для обслуживания.

Все комплектующие очистного сооружения выполнены из высококачественных полимеров, характеризуются надежностью и длительным сроком службы, а потому не нуждаются в частой замене или ремонте. Между отдельными сооружениями блочно-модульной установки длина коммуникаций минимальна, а потому для ее монтажа не требуется большая территория.

Принцип работы

В блочно-модульном комплексе в основе технологии очистки лежит процесс окисления органики в аэробных, аноксидных и анаэробных условиях. Этот процесс является результатом жизнедеятельности бактерий, сформирован на специальном субстрате и происходит в аэрируемых емкостях.

С целью повышения стойкости к изменению нагрузок, а также оптимизации процессов дефосфотации, нитри- и денитрификации в технологическую схему биоочистки включены следующие процессы:

  • обогащение органикой, которая легко окисляется;
  • сбраживание (ацидофикация) первичного осадка.

Благодаря формируемому из различных многоклеточных и простейших бактерий балансу сооружения функционируют с минимальным появлением осадка в виде ила. В результате отпадает необходимость в создании дополнительных иловых площадок. При залповых сбросах или в случае, если сточные воды временно перестанут поступать, стабильность работы такого очистного сооружения обеспечивается запасами закрепленной биомассы.

Воспользоваться услугами проектирования и внедрить на своем объекте модульные очистные сооружения сточных вод можно силами резервуарного завода «ВЕССЕЛ». Мы по приемлемым расценкам производим и поставляем самые современные и надежные системы водоочистки и резервуары!

Дополнительная информация по теме

Каталог модульных очистных сооружений сточных вод представлен здесь

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх