Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи УФ-лампы – наиболее эффективный способ обеззараживания сточных вод

УФ-лампы – наиболее эффективный способ обеззараживания сточных вод

Уже более полувека в мире развиваются технологии, связанные с отказом от хлора в обеззараживании канализационных стоков. Высокую эффективность в данном случае показало использование ультрафиолетового излучения. Оно позволяет получить необходимый эффект и в то же время исключает образование побочных веществ, способных оказывать негативное воздействие на живые организмы.

Основной рабочий элемент в описываемых системах дезинфекции – ультрафиолетовые лампы. Особенностью обеззараживания ультрафиолетом является уничтожение более полного спектра бактерий в сравнении с другими методиками, а также отсутствие воздействия на химический состав обрабатываемого продукта.

УФ-обеззараживание сточных вод происходит следующим образом: поток проходит через герметичный корпус установки, в котором располагаются лампы, дающие нужное излучение. Оно не проникает за пределы устройства, но при этом эффективно уничтожает микроорганизмы внутри. На выходе получается стерильный поток воды, который не несет биологической опасности для человека и окружающей среды. Замена УФ-ламп в установках производится по мере выработки ими своего ресурса, который обычно составляет 1 год эксплуатации или 10 000 часов общей наработки.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх