Заказать звонок
8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00 / пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная Статьи Глубокая биологическая очистка сточных вод

Глубокая биологическая очистка сточных вод

В сегодняшних условиях сброс неочищенных сточных вод в водоемы и грунт считается признаком технической отсталости и в большинстве случаев не допускается природоохранным законодательством. На современных объектах устанавливаются станции глубокой очистки, выполняющие очищение стоков до 98%. Получающаяся на выходе очищенная водная масса может применяться для технических целей. Если очистная станция дополнительно оборудована установкой с УФ-лампами, то очищенный от бактерий поток можно направлять прямо в водозаборные водоемы.

Глубокое биологическое очищение сточных вод подразумевает использование специальных аэробных микроорганизмов. Они размножаются в очистной емкости и перерабатывают растворенные в стоках загрязнения в ил, который оседает на дне. Основная масса воды при этом становится чистой, прозрачной и безопасной, после чего она может направляться на различные нужды.

При работе такой станции исключается загнивание стоков, а также не происходит распространения неприятных запахов. Это позволяет устанавливать очистные системы в непосредственной близости от мест постоянного или временного проживания, например, в коттеджных поселках или на туристических базах.

8 (800) 100-24-01
звонок бесплатный
8 (47541) 4-58-56
приемная

8:00 - 17:00/ пн-пт

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

наверх